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A história de Vandoren Cane
Há tantos factores importantes a considerar no cultivo da cana, as qualidades específicas incluindo o clima, o sol, o vento e o solo que dão vida à cana.
São necessários não menos de quatro anos de cuidado e atenção para levar a cana ao ponto de poder ostentar o prestigioso nome de Vandoren no primeiro ano, a cana atinge o seu tamanho e diâmetro final. No final do segundo ano, após ter ganho corpo e força, está pronta para a colheita.
A cana é delicadamente cortada com tesouras concebidas para evitar o rebentamento das fibras quando a seiva está completamente imóvel. É depois despojada, cortada em paus de 1,80 m e colocada ao sol, criando aquela cor dourada. A cana é empacotada e enviada para Vandoren's armazém protegido e ventilado para secar por mais dois anos antes do início do fabrico.
Quando a cana está pronta para ser fabricada, é feito o primeiro corte, produzindo as formas mais ásperas em preparação para transformação em canas. Estas formas rugosas são biseladas com uma precisão na ordem de 1/100mm, com base num modelo criado por Bernard Van Doren.
Cada cana tem o seu próprio carácter, com o qual é determinada a força das palhetas. Nenhum pedaço de cana pode ser idêntico, devido à natureza deste produto natural. Após a inspecção final, a cana é carimbada com a sua força, recebe o logótipo Vandoren, e é colocada numa capa protectora. Agora as palhetas estão prontas para os músicos.
Especificações
- Instrumento para: trompa inglesa (cor Anglais)
- País de origem: França
- Altura: 7,5 cm
- Profundidade: 1,3 cm
- Peso: 1g