Descrição completa
Ver descrição completa
A História de Vandoren Cane
Há muitos factores importantes a considerar quando se cultiva cana, as qualidades específicas incluindo o clima, o sol, o vento e o solo que dá vida à cana.
São necessários não menos de quatro anos de cuidado e atenção para trazer a cana ao ponto de poder ostentar o prestigioso nome de Vandoren. No primeiro ano, a cana atinge o seu tamanho e diâmetro final. No final do segundo ano, após ter ganho corpo e força, está pronta para a colheita.
A lata é delicadamente cortada com tesouras concebidas para evitar o rebentamento das fibras, quando a seiva está completamente imóvel. É depois despojada, cortada em varas de 6 pés e colocada ao sol para criar essa cor dourada. A cana é empacotada e enviada para Vandoren's armazém protegido e ventilado para secar por mais dois anos antes do início do fabrico.
Quando a cana está pronta para ser fabricada, é feito o primeiro corte, produzindo as formas mais ásperas em preparação para transformação em canas. Estas formas rugosas são biseladas com uma precisão na ordem de 1/100mm, com base num modelo criado por Bernard Van Doren.
Cada cana tem o seu próprio carácter, com o qual é determinada a força das palhetas. Nenhum pedaço de cana pode ser idêntico, devido à natureza deste produto natural. Após a inspecção final, a cana é carimbada com a sua força, recebe o logótipo Vandoren, e é colocada numa capa protectora. Agora as palhetas estão prontas para os músicos.
Especificações
- Instrumento para: Contrabassoon
- Sistema de instrumentos: Heckel(Alemão)
- País de origem: França
- Altura: 7,5 cm
- Profundidade: 2,3 cm
- Peso: 3g
Atenção: Esta palheta é para um fagote ao estilo Heckel (alemão), por favor verifique aqui a versão em estilo francês desta palheta.